Pembukaan Bintal Ekstrakurikuler PKS

By Admin Web 14 Sep 2019, 11:15:15 WIB Seputar Sekolah
Pembukaan Bintal Ekstrakurikuler PKS

Pak Aman Farikhi, M.Pd selaku Kepala SMK Negeri 1 Kersana membuka bintal PKS (Patroli Keamanan Sekolah) angkatan ke 2. Tujuan Bintal ini adalah untuk mengenalkan tugas dan fungsi PKS pada calon-calon anggota PKS. Pembina PKS adalah Pak Turman.

Tugas PKS adalah mengatur lalu lintas di lingkungan sekolah dan lingkungan sekitar sekolah, terutama pada saat menyeberangkan siswa-siswi yang akan menuju ke sekolah maupun yang akan meninggalkan sekolah. PKS juga dapat bertugas di tempat-tempat lain yang sedang melaksanakan kegiatan sekolah, umpamanya pada saat kegiatan Porseni, menyambut perayaan hari-hari besar dan kegiatan lainnya. Walaupun semata-mata PKS bertugas untuk kawan-kawan sesekolahnya, dibenarkan juga kalau mereka melaksanakan tugasnya terhadap pemakai jalan lain, seperti menyeberangkan siswa-siswi dari sekolah lain. Orang lanjut usia atau siapa saja yang ada di tempat itu dan memerlukan pertolongan, bahkan anggota PKS pun bisa membantu tugas para Polisi yang ada di jalan.